Четверг, 13 декабря 2018, 08:031544680986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Виктор Ежов, председательствующий в коллегии по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, заявил о самоотводе, - сообщает Depo.Харьков.

Соответствующее заявление Ежов зачитал сегодня, 26 января, во время очередного заседания Червонозаводского райсуда Харькова.

По словам судьи, сегодня от представителей гособвинения по делу Штепы он получил информацию о том, что вчера, 25 января, в ЕРДР была внесена информация об уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины по факту его содействии террористической организации.

"Анализ сложившейся ситуации, по моему мнению, свидетельствует о том, что такими действиями руководство прокуратуры Харьковской области, проводившей расследование указанного уголовного производства, допустило непроцессуальное вмешательство в осуществление правосудия по конкретному делу", - сказал Ежов.

Он подчеркнул, что уверен в своей объективности, однако, учитывая сложившуюся ситуацию, у сторон могут возникнуть в этом сомнения. Поэтому, по словам Ежова, закон обязывает его заявить самоотвод.

Суд удовлетворил заявление и ходатайство, "чтобы обеспечить право на справедливый суд". В рассмотрении дела объявлен перерыв.

Как сообщалось ранее, мэра Славянска Нелю Штепу задержали в июле 2014 года. Ей инкриминируют призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Дело рассматривает Червонозаводский райсуд Харькова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: