Понедельник, 18 июня 2018, 03:001529280013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцев и военных выселяют из принадлежащего "Азовмашу" профилактория "Здоровье" в Мариуполе, - сообщает MRPL.CITY.

"Посреди зимы в морозный день в Мариуполе из азовмашевского профилактория "Здоровье" выселяют военных. На днях отсюда съехали переселенцы. Персонал профилактория на грани сокращения, в здании отключены все коммуникации – свет, горячая вода и отопление", - пишет сайт.

На первом этаже у лифта объявление с требованием к жильцам освободить профилакторий в кратчайшие сроки, "чтобы обслуживающий персонал успел убрать комнаты, т.к. с 01.02.2017 они (видимо, персонал – прим. авт.) сокращены".

По словам одного из военных ВСУ, всех жильцов действительно "выставили за дверь" профилактория.

"Тут всех выселили, мы просто собираем вещи и будем снимать квартиры", - сказал он.

По словам администратора Валентины Мильченко, коллектив оказался в безвыходной ситуации. "Мы точно не знаем, что нас ждет, обратитесь лучше к директору, потому что нам каждый раз говорят разное. Переселенцев выселили. Город (здание- прим. авт.) на баланс брать не хочет, а у "Азовмаша" денег нет", - уточнила она.

Директор профилактория Ольга Безверхняя, категорически отказывалась что-либо комментировать.

Как отметил электрик учреждения Евгений Соколов, причина закрытия "Здоровья" сотрудникам неизвестна и о переводе персонала куда-либо речь не идет.

" Нас сокращают, все закрывается, переводить никуда не будут, пинком под зад напрямую, можно сказать. Очень грустно то, что происходит и неизвестно, что будет дальше. Закрывать и оставить людей без воды, света и тепла, тем более в зимний период – это неправильно. Тех людей, которые приехали сюда из Донецка, Горловки были героями, а теперь эти герои никому не нужны. Понятное дело, что за них кто-то должен оплачивать. Город решать эти вопросы не будет, руководство "Азовмаша" тоже не хочет. И как тогда им быть, куда деваться? Они просто будут палить костры и варить себе еду в полевых условиях. Все эти два года здесь жили переселенцы. Они жили тут с детьми, кто-то с родителями был. Остались только одни военные и сотрудники полиции. Есть только холодная вода", - сказал Евгений Соколов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: