Суббота, 20 октября 2018, 07:521540011135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два центра безопасности граждан начали работу на территории Черкасской и Шаховской объединенных территориальных громадах в Донецкой области 26 января, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В их состав будет входить не только пожарно-спасательная команда (по 17 человек в каждом центре), но и скорая медицинская помощь, и представители Национальной полиции.

Открытие подобных центров безопасности помогает более эффективно и комплексно решать вопросы защиты населения от опасностей и способствует налаживанию тесного взаимодействия между оперативными службами и жителями громад.

"Специалисты центров безопасности граждан смогут оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и происшествия, оказывать медицинскую помощь, обеспечивать правопорядок в громадах и тем самым комплексно обеспечить безопасность граждан", - отметил заместитель председателя ГСЧС Руслан Билошицкий.

На базе центров будут созданы команды добровольцев-пожарных, которые вместе с профессиональными пожарными будут выезжать на вызовы.

Первый в Украине Центр безопасности заработал в Лимане Донецкой области в ноябре прошлого года.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: