Вверх

Городской голова Славянска Вадим Лях намерен запретить в черте города факельные шествия, - сообщает Slavgorod.

На аппаратном совещании полицейские отчитались о том, что празднование Дня Соборности в Славянске прошло без происшествий. В свою очередь, после заседания мэр города Вадим Лях заявил, что ждал некой реакции от правоохранителей на факельное шествие. По словам Вадима Ляха, он остался недоволен "концовкой мероприятия".

По мнению городского головы, открытый огонь несет угрозу, поэтому проводить такие акции в черте города небезопасно.

"Тем более, если учесть, во что они потом перерастают. Я уже поручил руководителям отделов подготовить письма к руководителю СБУ области, руководителю штаба АТО и начальнику МВД области по факту угроз, которые звучали в адрес работников исполкома и мой адрес. В частности, активисты кричали о том, что готовы какие-то мешки, ящики, «дайте нам сигнал, и мы зайдем в исполком и упакуем» кого-то. Свидетелями этих угроз стали профильный зам городского головы, а также начальник отдела образования, которые присутствовали на мероприятии, и другие люди", - сказал Вадим Лях.

По словам мэра, он намерен запретить проведение подобных акций в черте города решением исполкома или сессии. Как вариант, Вадим Лях предложил местность на горе Карачун.

"Безусловно, не может это радовать людей, которые проживают в многоквартирных домах, такие акции, когда враждебно-настроенные люди с факелами, выкрикивая речовки "кого-то там на гиляку", с огнем идут по городу", - уверен Вадим Лях.

"Я осознанно иду на эти шаги, потому что считаю, что День Соборности – это объединение. О каком объединении может идти речь, когда группа людей делает все для того, чтобы разъединить. Да, выглядит красиво, зрелищно. А что под этим несется, какой смысл? Если просто пройтись и привлечь внимание – это одно. Если посвятить эту акцию угрозам и настроить против себя людей, это другое. Тем более я вижу, что там были не местные люди, а много приезжих. Такие шествия нигде не проходили, ни в Краматорске, ни в Бахмуте, ни в Лимане. Мы что теперь будем собирать со всей области тех, кто хочет пройтись с факелами, покричать, и угрожать? Нет, я буду этому противодействовать, тем более что звучали угрозы в мой адрес и других работников исполкома. Это что свержение власти на День соборности? ", - подытожил Вадим Лях.

Также он заявил, что будет подавать в суд на участников марша, а на следующий исполком будет вынесено решение о запрете подобных акций в городе, чтобы избежать провокаций. Больше, по словам Вадима Ляха, запросы активистов на проведение таких мероприятий подписываться мэром не будут.

По его словам, и в этот раз было согласовано проведение митинга, о факелах речь не шла.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: