Вверх

Филиал Киевского Центра Сердца может открыться в Мариуполе. Такую возможность обсудил в ходе рабочей поездки в Киев городской голова Мариуполя Вадим Бойченко с руководителем Института сердца, членом-корреспондентом академии медицинских наук Борисом Тодуровым, - передает пресс-служба горсовета.

Борис Тодуров показал работу Центра и всех его отделений, рассказал о нюансах их практики, основном и сопутствующем оборудовании, которое необходимо для проведения сложных операций на сердце. Он подчеркнул, медицинское учреждение должно быть оснащено с учетом того, что люди с заболеваниями сердца часто страдают другими недугами.

Во время встречи была достигнута договоренность, что сотрудники кардиологического отделения Мариупольской больницы скорой медицинской помощи пройдут практический курс обучения в Киевском Центре Сердца. Обучать мариупольских врачей будут на таком же оборудовании, которое уже в этом году будет закуплено для города.

"Нам крайне важно, чтобы наши медики научились делать самые сложные операции на лучшем оборудовании, - подчеркнул городской голова Вадим Бойченко. – Закупить оборудование – полдела. Ключевое – воспитать специалистов, которые будут уметь спасать жизни не нём. Мы стремимся к тому, чтобы на базе кардиологического отделения БСМП был открыт филиал Киевского Центра Сердца. Имея необходимое оснащение и высококвалифицированных врачей – мы дадим шанс полноценно жить тысячам наших горожан. Мы сможем спасать людей здесь. Им не нужно будет стоять в очереди на операции в других городах".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: