Понедельник, 20 августа 2018, 02:031534719821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 500 млн гривен будет выделено на развитие медицинской сферы Донецкой области в 2017 году. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский в Мариуполе 18 января, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Всего в этом году на развитие медицинской сферы Донетчины будет выделено более 500 млн гривен, - сообщил Павел Жебривский. - Ориентировочно 350 млн грн будет выделено из областного бюджета, и более 150 млн из средств, перераспределенных с временно оккупированной территории. Будем также привлекать средства от международных донорских организаций. Эти средства пойдут на Областную больницу интенсивного лечения в Мариуполе, диагностический центр в Славянске, оснащение ФАПов и диспетчеризацию первичной помощи".

Вчера в Мариуполе руководству области была представлена стратегия развития областной больницы интенсивного лечения, которая создается на базе Городской больницы №2. На формирование медицинского учреждения третьего уровня в Мариуполе в этом году из бюджета области будет выделен первый транш в размере 112 млн грн. Треть этой суммы пойдет на ремонт и термомодернизацию здания. Остальные средства пойдут на оснащение больницы современным оборудованием.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: