Понедельник, 22 октября 2018, 17:441540219453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первая опорная школа в Донецкой области может быть запущена уже в конце февраля - в марте. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал во время скайп-включения в Ukraine Crisis Media Center.

"Я думаю, что в Балбасовке – это Славянский район - мы в конце февраля-в марте первую школу уже запустим. Где-то в апреле еще планируем еще три школы, полностью отреконструированных, оборудованных, запустить. До 1 сентября все 21 опорная школа плюс хаб-школа должны начать работу в полном объеме", - сказал он.

По словам Жебривского, на сегодня работы по реконструкции проводятся в 14 школах.

"По пяти школам мы подписали договора, но вы знаете, что только 25 февраля казначейство разблокирует деньги, и мы только с марта-месяца начнем финансировать. Еще 3 школы на системе "Прозорро" Таким образом, с 1 марта все 21 школа плюс хаб-школа в городе Краматорске будут запущены в работу (по реконструкции и оснащению – ред.)", - сказал глава области.

Он также отметил, что оказывается помощь и школам в "серой зоне".

"Мы планировали опорную школу в Красногоровке, но сейчас отложили. Есть опасность, что мы вложим финансовый ресурс, а ее уничтожат, К сожалению, в Красногоровке продолжаются обстрелы", - сообщил Жебривский.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: