Вторник, 16 октября 2018, 04:271539653261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Донецкой области намерена контролировать, в каком состоянии общественный транспорт выходит на маршруты . Об этом речь шла на совещании руководителей подразделений ГУНП в Донецкой области , - сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в регионе.

Глава областного главка Вячеслав Аброськин отметил, что только с начала января 2017 года количество ДТП в Донецкой области возросло до 65. На дорогах погибли 5 человек, более 20 - травмированы.

Генерал отметил, что рост количества ДТП связан как с погодными условиями, так и небрежной работой служб, ответственных за состояние дорог. Полиция реагирует на каждый такой случай. Проведены внеплановые целевые обследования дорог, собраны материалы в отношении должностных лиц, ответственных за содержание дорог, по факту своевременного непринятия мер по проведению снегоуборочных работ.

Владельцы дорог, из-за бездействия которых транспортные артерии превращаются в «трассы смерти», привлекаются к административной ответственности. На них составлены 3 протокола по ст. 140 КУоАП «Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначение на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ».

Кроме того, увеличилось количество аварий с участием общественного транспорта, больше всего - в Краматорске, Славянске, Волновахе, Мариуполе, Бахмуте. Так, за 2016 год с участием водителей автобусов произошло 47 ДТП с пострадавшими, из них 34% - по вине самих водителей, в результате чего один человек погиб и 41 был травмирован.

"Некоторые руководители автотранспортных предприятий выпускают на дорогу автобусы в технически неисправном состоянии, с неквалифицированными водителями. Поэтому мы берем все эти вопросы на контроль, и буквально со следующей недели подразделение автотехнической инспекции будет осуществлять проверки соблюдения автоперевозчиками норм закона, в том числе - в Славянске и Краматорске", - отметил глава полиции Донецкой области.

На сегодня в Донецкой области зарегистрировано 182 перевозчика, осуществляющих пассажирские перевозки на 1836 автобусах. Особую опасность представляют нелегальные перевозчики, которые садятся за руль без соответствующей лицензии, разрешений местных органов власти и т.д.

Кроме того, полицейские совместно с представителями Укртрансбезопасности и Укравтодора осуществляют контроль за соблюдением грузовыми перевозчиками норм по весовым параметрам, чтобы предупредить разрушение дорог.

С целью предупреждения аварийности и сохранения жизни людей начальником Главного управления НП в Донецкой области инициировано проведение мероприятий по выявлению перевозчиков, которые нарушают закон. Сотрудники полиции Донецкой области совместно с СБУ, Укртрансбезопасностью будут осуществлять непосредственный контроль за техническим состоянием транспортных средств и проводить внеплановые проверки.

Вячеслав Аброськин отметил, что полицейские отдела безопасности дорожного движения будут работать по всей области, включая города, где несет службу патрульная полиция.

По решению Вячеслава Аброськина, с 18 января будет введен в действие механизм, который позволит дорожным полицейским и патрульной полиции в Мариуполе, Краматорске, Славянске совместными усилиями обеспечивать безопасность на дорогах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: