Воскресенье, 19 августа 2018, 09:271534660033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетики построили новую линию электроснабжения в обход самой сложной серой зоны для 300 семей из пгт. Верхнеторецкое. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго".

В сообщении отмечается, что с 2015 года, когда по поселку городского типа Верхнеторецкое прошла зона размежевания, его жителям пришлось привыкнуть к постоянным обстрелам и сопряженным с ними перебоям с электроэнергией. Сейчас поселок находится непосредственно в зоне конфликта и фактически разделен на три части с «серой» зоной посередине.

Большую часть Верхнеторецкого обслуживают, в силу сложившихся обстоятельств, сотрудники Авдеевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго, за период боевых действий восстанавливавшие питающую поселок линию уже более 30 раз. Причем ремонтные работы были сопряжены с опасностью для жизни энергетиков и, соответственно, необходимостью получения доступа в зону разграничения. Из-за этого время восстановления повреждений колебалось от нескольких часов до нескольких суток, а то и недель, поскольку один из участков линии проходит прямо по боевым позициям. Резервной линии для подключения жителей поселка не было, так что около 300 абонентов, проживающих в "серой" зоне, все это время сидели без электроэнергии.

Исправить ситуацию было решено за счет строительства новой линии электропередачи в обход старой. Так, 27 декабря начались работы по строительству нового участка и уже 11 января 2017 года новая линия была подключена.

Все это время жители "серой зоны" сидели без света: последнее повреждение линии случилось 8 декабря 2016 года, а разрешение на доступ в зону разграничения так и не было получено.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: