Вторник, 21 августа 2018, 06:501534823450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителям оккупированной Макеевки угрожают отключать газ за долг в 500 рублей (около 250 гривен). Об этом жители подконтрольного боевикам города пишут в соцсетях.

Свои словам пользователи подтвердили фотографией квитанции:


Вот, что по этому поводу пишут макеевчане (орфография и пунктуация авторов сохранены):

"Макеевка. в платежках пишут, что должникам, не оплатившим до середины след. месяца долг, будут отключать газ!"

"Конечно, маразм отрезать от газа за 500 рублей долга. Но главный маразм не в этом. В саму ДНР газ поступает из РФ совершенно бесплатно, так сказать за счет Украины. Оплата за газ просто "вешается" Газпромом на Украину в долг. Украина долг не признает. Он пока накапливается. А ДНР в Украину коммунальные платежи не перечисляет".

"это стандартная квитанция с напоминаем об оплате за газ в независимости от суммы ,я сомневаюсь что за 500 рублей они кого то отрежут"

"Газ отрезается с внешней стороны и в квартиру заходить не нужно. А сумма долга слабо волнует. Там потом ещё навешают за подключение. Не знаю сколько, но точно больше чем 500-1000р".

"Главное , что Оплот будет вещать и за долги его никому не отключат ! Спасибо народному правительству за это !"

"Не имеют права обрезать, если задолжность менее 22000 рублей!!!!!!!"

"Нет, имеют, если задолженность больше 22 тысяч, точнее 24 тысяч, имеют право отжать квартиру за долг".

При этом многие комментаторы отмечают, что сам процесс оплаты коммунальных услуг в оккупированных населенных пунктах вызывает сложности. "У меня долг около 800 рублей. В декабре жена меня послала в кассу горгаза в БТИ на улице Ленина оплатить его, но оказалась, что касса работает только 1 день в неделю. Окей. Но мне повезло, я приехал как раз в тот день что нужно. Стал в очередь из 7-8 человек. Вроде немного. Но не тут то было. Люди заходили в кабинет, и что там делали по 10 минут, фиг его знает. Может, сверялись. Потом пришли ещё пара человек "мы занимали вот за этим мужчиной раньше". Потом пришли три пенсионерки, мы "стояли за этой женщиной". Время приема подходило к концу. Кто-то из задних возмутился, начался гвалт и ругань. Я посмотрел на это представление, плюнул и ушел. Теперь жду, когда выездная касса будет на районе. Раньше, во времена царя Панька, я оплачивал коммуналку банковскими переводами, просто находясь дома", - пишет один из жителей Макеевки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: