Суббота, 18 августа 2018, 11:201534580434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детей эвакуировали из библиотеки в Никольском из-за обнаруженной рядом со зданием гранаты, - сообщает Никольское отделение полиции Донецкой области.

В дежурную часть Никольского отделения полиции поступило сообщение от 42-летнего местного жителя, который рассказал, что в Никольском возле стадиона «Колос» находится предмет, похожий на гранату. Как пояснил мужчина, об опасной находке ему сообщили подростки, которые проходили у дороги.

За считанные минуты на место происшествия прибыли полицейские Никольского отделения полиции и сотрудники ГСЧС. На место были вызваны взрывотехники ГУНП в Донецкой области.

"У теннисного корта находилась граната Ф-1 с запалом, без кольца к ней. В этом боеприпасе до 300 смертоносных осколков, помноженных на начальную скорость разлета до 730 м/с", - говорится в сообщении.

До приезда специалистов правоохранители взяли в окружение территорию, перекрыли движение автотранспорта и эвакуировали детей из библиотеки, расположенной рядом. Боеприпас был изъят, угроза нейтрализована.

Открыто уголовные производства по ч. 1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

С начала нового года полицейские Донецкой области изъяли из незаконного оборота 27 гранат, 18 других боеприпасов, 5 противотанковых гранатометов и более 3 тысяч патронов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: