Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала три запрещенных гаубицы "Гвоздика" в районе Ясиноватой. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по 15 января, который был обнародован в понедельник вечером.

"СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом. 15 января беспилотный летательный мини-аппарат СММ обнаружил три самоходных гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) к югу от Ясиноватой, размещенных там в нарушение соответствующих линий отвода", - говорится в сообщении.

СММ зафиксировала наличие боевых бронированных машин и зенитной установки (данная военная техника не подпадает под действие положений Минских соглашений об отводе вооружений – уточнение СММ ОБСЕ) в пределах зоны безопасности. В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели одну БМП-2 к востоку от Мариуполя, перевозимую тяжелым тягачом в восточном направлении; одну БМП-1 в укрытии в Станице Луганской (за пределами участка разведения сил и средств); один двигавшийся на север МТ‑ЛБ возле Лобачево; а также зенитную установку (ЗУ‑23), буксируемую грузовиком в с. Бердянское (18 км к востоку от Мариуполя).

На основе данных воздушного наблюдения 13 января было обнаружено наличие 8 бронированных машин в подконтрольном "ДНР" с. Василевка (48 км к юго-западу от Донецка).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: