Вверх

Донецкая область смогла освоить только 5,16% средств от общего объема денег, выделенных на проекты по восстановлению региона. Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В июне 2016 года Верховная Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс Украины, на основании которых в специальные фонды областных бюджетов Луганской и Донецкой областей дополнительно поступило 3,6 млрд грн. Эти средства предназначались на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, и социально-экономическое развитие Донецкой и Луганской областей

В июле 2016 года руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утвердил перечень из 585 объектов и мероприятий на сумму 2,604 млрд грн. По состоянию на конец 2016 года после внесения изменений он включал 584 позиции на общую сумму 2,601 млрд грн.

"По официальной информации Государственной казначейской службы, по состоянию на 31 декабря 2016 года в Донецкой области по 61 объекту осуществлены кассовые расходы (платежи) на общую сумму 134,1 млн грн, что составляет 5,16% освоения средств от общего объема", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в связи с ростом общего уровня цен, инфляционные потери по неосвоенной части средств по Донецкой области составили 181,3 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: