Понедельник, 18 июня 2018, 05:241529288676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики так и не выполнили данное на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске обещание выпустить "под домашний арест" подростков, которых они задержали по обвинению в "диверсионной деятельности". Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко сказала на брифинге в Краматорске.

Она напомнила, что 21 декабря представители ОРДО пообещали в присутствии представителей ОБСЕ, представителей Трехсторонней контактной группы, что Новый год подростки, которых они задержали по обвинению в "диверсионной деятельности", встретят с семьями.

"Сегодня мы имеем 12 января. Я за это время написала уже три письма в ОБСЕ с просьбой прояснить судьбу детей - выпустили их или нет. Их родители живут на оккупированной территории, поэтому их невозможно включить в какие-то списки на освобождение, но мы все время поднимали вопрос: "Выпустите детей, что вы делаете!?" Так вот до 12 января их не выпустили. Такой информации у ОБСЕ нет. Нет такой информации нигде. Судьба их неизвестна", - сказала И. Геращенко.

Ранее оккупационные "власти" заявили, что задержали группу подростков, которые якобы принимали участие в ликвидации матерого боевика "Моторолы". Российские СМИ показали одного из юных "диверсантов" Эрнеста Попова, который по версии спецслужб "ДНР", причастен к убийству А.Павлова. Вся информация о "террористической деятельности" Попова построена на его "признательных показаниях", каковые по словам сталинского генерального прокурора А.Вышинского являются "царицей доказательств".

Позднее главарь "ДНР" Александр Захарченко признал, что группу подростков за убийство "Моторолы" арестовали напрасно.

16 октября в оккупированном Донецке при взрыве в лифте дома, где он жил, погиб российский наемник Арсен Павлов по кличке "Моторола". Эксперты американской частной разведывательной компании Stratfor считают, что убийство "Моторолы", воевавшего на стороне "ДНР", организовали боевики либо спецслужбы России.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: