Суббота, 22 сентября 2018, 21:561537642618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" подтвердили, что что трое пропавших 8 января этого года бойцов ВСУ погибли, а их тела находятся у них. Об этом заявил так называемый "заместитель командующего оперативным командованием" "ДНР" Эдуард Басурин, - сообщают сепаратисткие СМИ.

"Вчера, 11 января, военнослужащими ДНР была проведена эвакуация трех тел украинских военных в 3 км юго-западнее населенного пункта Октябрь. Тела были найдены на расстоянии 500 метров от переднего края обороны наших подразделений. Причиной гибели группы стал подрыв военнослужащих на минном поле", - сказал он.

По его словам, двое бойцов погибли сразу после подрыва ОЗМ-72 (осколочная заградительная мина), третий скончался от полученных осколочных ран, "успев при этом сообщить по каналам связи о произошедшем своим командирам".

Он отметил, что тела погибших военнослужащих ВСУ будут в ближайшее время переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками.

Как сообщалось ранее, В Минобороны заявили, что боевики сообщили украинской стороне об обнаружении тел трех человек в военной форме, однако, нет подтверждений, что они принадлежат ранее пропавшим морским пехотинцам. 

Ранее сообщалось, что 8 января в ходе выполнения боевых задач в районе линии разграничения на мариупольском направлении пропали трое украинских военных. Они не вернулись на место расположения подразделения, а связь с ними отсутствовала. В СМИ появилась информация о том, что родственникам пропавших бойцов сообщили об их гибели. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: