Вверх

Национальная гвардия Украины передала информацию о задержанной в оккупированном Донецке украинской медсестре в Центр по освобождению заложников, который действует при Службе безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Пресс-служба отмечает, что в СМИ появилась информация о том, что Нацгвардия не ведет переговоров об освобождении медсестры, задержанной на неподконтрольной территории, однако, при этом не объясняется, почему так произошло.

"Сообщаем, что вопросами освобождения и обмена заложниками занимается Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции, созданный при СБУ. Центр ведет учет военнослужащих и гражданских лиц, которые были захвачены террористами или пропали без вести, координирует их поиск, ведет переговоры и обеспечивает освобождение. Информация о захваченной медицинской сестре воинской части Нацгвардии передана. Соответствующая работа будет проводиться скоординировано", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что проведение переговоров по освобождению незаконно лишенных свободы лиц и заложников, если это не определено соответствующим распоряжением или нормативным актом, не входит в компетенцию командования воинской части. Однако, представители НГУ оказывают необходимую помощь и предоставляют информацию, которая может способствовать в данной ситуации.

Информация о том, что медсестра воинской части №3057 была задержана боевиками в оккупированном Донецке, стала известна от ее сына, который проживает в подконтрольном боевикам городе. Задержанная не была военнослужащим Национальной гвардии Украины. Она работала медсестрой (гражданским служащим) в медицинском пункте воинской части. Доступа к государственной тайне по характеру исполнения обязанностей у женщины не было.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: