Вверх

Житель Бахмута, который около двух лет считался умершим, обнаружен при попытке пересечения блокпоста в Славянске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

С помощью системы мгновенной проверки на блокпосту в Славянске полицейскими была установлена личность жителя Бахмута, 1980 года рождения. Мужчина имеет серьезное психическое заболевание. Он сбежал из спецучреждения и почти два года скрывался от близких и правоохранителей. С 2014 года он находился в базе данных полиции как вести пропавший и по решению Бахмутского суда признан умершим. Сейчас найденный возвращен родным, которые считали, что потеряли его.

"Поиск пропавших лиц является одной из приоритетных задач полиции, особенно учитывая вооруженный конфликт, который продолжается уже третий год. Работа правоохранительных органов осложняется тем, что люди, которых разыскивают близкие, могут находиться на оккупированной территории, доступ на которую временно невозможен, либо погибают от пуль и снарядов в зоне боевых действий", - говорится в сообщении.

Полицейские разрабатывают новые методы, которые позволяют установить местонахождение пропавших, налажено взаимодействие с представителями Международного комитета Красного Креста по поиску людей на оккупированной территории.

Всего с начала года полицейские разыскали 584 жителя, которые имели статус "без вести пропавшего", в том числе 12 - на временно оккупированной территории. Остаются неразысканными около 1500 человек.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: