Вторник, 16 октября 2018, 21:301539714619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики отпустили задержанную ими на линии разграничения несовершеннолетнюю жительницу Донецкой области Валерию Мазуренко после допроса. Об этом сама Мазуренко сообщила на видео, выложенном на ее странице в ВКонтакте.

Ранее сепаратистские СМИ сообщили, что 2 января боевики "ДНР" задержали в районе КПП "Гнутово" "при пересечении границы" несовершеннолетнюю Валерию Мазуренко, уроженку Донецка, которая проживала в Мариуполе и "имеет отношение к гражданскому корпусу" батальона "Азов". По их данным, Мазуренко пыталась провезти стикеры и литературу "Азова" "с целью проведения агитации" на оккупированной территории.

На видео, которое выложила сама девушка в соцсети, она говорит, что везла стикеры из Мариуполя, чтобы сфотографировать их на фоне "Донбасс-Арены". Мазуренко отмечает, что делала это не единожды, однако, на сей раз оказалась в списке невъездных на подконтрольную боевикам территорию. Девушка также подчеркивает, что в "Азове" у нее много знакомых, но сама она не имеет отношения к полку и не входит в "Гражданский корпус". В то же время на ее странице ВКонтакте есть фото с экс-командиром полка "Азов" Андреем Билецким, а также фото с мероприятий  ГК "Азов".

Мазуренко на выложенном ею видео утверждает, что год или больше за ней "велась слежка спецслужбами".

"На многих видео я говорила бред (на выложенном сепаратистскими СМИ видео – ред.) в обмен на свободу... Этот текст мне дали", - пояснила она.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: