Вверх

Боевики отпустили задержанную ими на линии разграничения несовершеннолетнюю жительницу Донецкой области Валерию Мазуренко после допроса. Об этом сама Мазуренко сообщила на видео, выложенном на ее странице в ВКонтакте.

Ранее сепаратистские СМИ сообщили, что 2 января боевики "ДНР" задержали в районе КПП "Гнутово" "при пересечении границы" несовершеннолетнюю Валерию Мазуренко, уроженку Донецка, которая проживала в Мариуполе и "имеет отношение к гражданскому корпусу" батальона "Азов". По их данным, Мазуренко пыталась провезти стикеры и литературу "Азова" "с целью проведения агитации" на оккупированной территории.

На видео, которое выложила сама девушка в соцсети, она говорит, что везла стикеры из Мариуполя, чтобы сфотографировать их на фоне "Донбасс-Арены". Мазуренко отмечает, что делала это не единожды, однако, на сей раз оказалась в списке невъездных на подконтрольную боевикам территорию. Девушка также подчеркивает, что в "Азове" у нее много знакомых, но сама она не имеет отношения к полку и не входит в "Гражданский корпус". В то же время на ее странице ВКонтакте есть фото с экс-командиром полка "Азов" Андреем Билецким, а также фото с мероприятий  ГК "Азов".

Мазуренко на выложенном ею видео утверждает, что год или больше за ней "велась слежка спецслужбами".

"На многих видео я говорила бред (на выложенном сепаратистскими СМИ видео – ред.) в обмен на свободу... Этот текст мне дали", - пояснила она.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: