Вверх

Более 600 га земли стоимостью 17 млн гривен возвращены государству благодаря вмешательству прокуратуры Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что Артёмовский профессиональный аграрный лицей заключил договор с частным обществом в конце 2015 года о предоставлении услуг по пользованию земельным участком, общей площадью более 600 га. При этом в нарушение законодательства лицей не согласовал свои действия с владельцем земли - Министерством образования и науки Украины.

Руководитель Артемовской местной прокуратуры обратился с исковым заявлением в Хозяйственный суд Донецкой области в интересах государства в лице Министерства образования и науки Украины к Артемовскому профессиональному аграрному лицею и обществу о признании указанного договора недействительным и обязательстве освободить земельный участок, стоимость которого достигает 17 млн грн.

Постановлением Хозяйственного суда Донецкой области производство по делу прекращено в связи с тем, что требования прокурора выполнены, договор расторгнут, земельный участок возвращен государству.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: