Суббота, 18 августа 2018, 06:241534562657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выделенные Австрией средства будут направлены на разминирование, гуманитарную помощь у линии фронта, поддержку объектов жизнедеятельности. Об этом заместитель главы Донецкой ОВГА Евгений Вилинский сказал в эфире "112 Украина".

"Я думаю, они будут направлены как можно быстрее. Основные направления деятельности - разминирование, гуманитарная помощь у линии фронта, поддержка объектов жизнедеятельности", - сказал он.

Вилинский подчеркнул, что визит председателя ОБСЕ Себастьяна Курца на Донбасс является свидетельством того, что Украина остается в центре внимания европейских политиков.

"Это был очень знаковый визит. Австрия с 1 января председательствует в ОБСЕ, председатель прибыл в Украину. Это еще одно свидетельство, что ситуация в Украине остается в центре внимания европейских политиков. И особенно был полезен сопровождавший очень большой пул около двух десятков западных СМИ, которые сами могли увидеть разрушения, пообщаться с жителями", - сказал он.

Замгубернатора отметил, что в ходе визита Курца обсуждались не только безопасность, но и дальнейшее развитие Донецкой области. "По вооруженной миссии Курц сказал, что это на повестке дня ОБСЕ, ведутся серьезные дискуссии внутри, и это будет политическое решение. Окончательного решения еще нет", - добавил Вилинский.

Ранее сообщалось, что Австрия выделяет еще 2 млн. евро гуманитарной помощи жителям востока Украины.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: