Вверх

Более сорока детей-внутренне перемещенных лиц усыновлены в течение 9 месяцев текущего года в Донецкой области. Об этом сообщает Служба по делам детей Донецкой облгосадминистрации.

В настоящее время в области зарегистрировано 566 800 человек вынужденных переселенцев (491 тыс. семей), каждый восьмой из них - ребенок (69,5 тыс.), который нуждается в помощи, социальной защите и поддержке государства и государственных органов власти.

"В течение 2015 года из общего числа внутренне перемещенных детей усыновлено 33 ребенка. За 9 месяцев 2016 уже усыновлено 42 внутренне перемещенных детей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 10 декабря на учете служб по делам детей Донецкой области находится 327 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые переместились с временно оккупированной территории и районов проведения АТО из Донецкой области, и 17 детей - из Луганской области. Из них 168 детей, находящихся в учреждениях на полном государственном обеспечении. Сейчас ведется работы относительно защиты прав 17 детей на получение ими справки внутренне перемещенного лица.

"Среди внутренне перемещенных лиц есть 115 детей, находящихся под опекой граждан. Все перемещенные подопечные дети имеют справки внутренне перемещенного лица, их законные представители получают в полном объеме и своевременно ежемесячную адресную и государственную помощь на содержание детей", - говорится в сообщении.

С временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей переместились и 9 приемных семей и 4 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 44 ребенка. Из них 41 ребенок имеет справки внутренне перемещенного лица. Службой по делам детей облгосадминистрации в течение года осуществлялись проверки условий проживания и воспитания этих детей по новому месту их пребывания. Нарушений прав детей не выявлено.

3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: