Понедельник, 23 октября 2017, 20:131508778803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Добровольцев из группы "Равлик" суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судебный приговор был вынесен сегодня в Мариуполе, - сообщает "Вчасно".

Ранее сообщалось, что в Донецкой области полиция задержала членов группы "Равлик" якобы при попытке вооруженного нападения на агрофирму. По информации самих бойцов, они выполняли боевое задание по задержанию сторонников "ДНР", у которых к тому же изъяли сепаратистскую символику, оружие и взрывчатку.

В то же время добровольцам был инкриминирован разбой и незаконное обращение с оружием — судебный процесс над "равликами" длился около полутора лет.

Сегодня по решению суда добровольцев признали виновными по статье 365 ч. 2 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), что предусматривает 4 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Такое решение суда касается всех девятерых фигурантов, которые проходили по делу.

"Я себя виновным не считаю, - комментирует решение фемиды боец с позывным "Дончанин". – У нас идет гибридная война, и наше законодательство под нее не адаптировано. К суду претензий нет".


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: