Четверг, 14 декабря 2017, 19:191513271940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ключи от 15 комнат в социальном общежитии в Мариуполе получили переселенцы из разных городов и поселков Донецкой и Луганской областей в субботу, 24 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

В канун новогодних праздников завершился первый этап реконструкции социального общежитие в Мариуполе. Находиться оно в Левобережном районе на улице Гугеля, 14. Это двухэтажное здание на 33 комнаты с 642 кв.м жилой площади. Стоимость работ по реконструкции здания и закупки мебели, техники обошлись 8 млн грн. В Украине это первый проект по предоставлению жилья внутренне-перемещенным лицам. Его реализация стала возможной благодаря поддержке Европейского Союза.

Среди переселенцев, получивших жилье в общежитии, одинокие мамы с детьми, пожилые люди и дети-сироты. В комнатах есть кровати с комплектами постельного белья, шкафы и стулья. Установлены металлопластиковые окна и поклеены обои. На общей кухне несколько печек и стиральных машин. Также в каждую комнату подарили пылесос микроволновую печь.

"По сей день для Мариуполя остается актуальной проблема расселения людей. Только по приблизительным данным в городе нуждаются в жилье более шести тысяч человек. Это один из первых проектов социального жилья в нашем городе. И мы на этом не останавливаемся", - отметил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.



3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: