Воскресенье, 20 августа 2017, 07:161503202588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители прифронтовой Марьинки возмущены переносом блокпоста ближе к жилым домам и просят военных убрать его из центра города. Об этом они сообщают в местном паблике "Марьинка 24" в Фейсбуке.

В среду в Марьинской ВГА состоялся очередной сход граждан с руководством города, на котором местные жители просили убрать блокпост в центре города.

"На сегодняшний день пост пока еще на прежнем месте, но уже видны "следы" его перемещения. Это аж на целых 100 метров дальше его прежнего местонахождения! Но с другой стороны - это на 100 метров ближе к домам мирных жителей улиц Зеленая, Первомайская!.. Это абсолютно не решит проблему, если даже не усугубит ее. Перенести пост на 100 метров дальше от школы и на 100 метров ближе к жилым домам! При всем при этом угроза для тех, кто ежедневно ходит мимо данного блокпоста на работу, учебу и обратно, попасть под шальную пулю или снаряд выпущенный по блокпосту, остается!", - пишет "Марьинка 24".

Жители Марьинки открыто обратились к руководителю Марьинской районной ВГА, народным депутатам Украины, представителям ООН, ЮНИСЕФ и других международных организаций, помогающих городу в восстановлении, с просьбой "донести до военных, что наличие блокпоста в центре города и возле домов, где продолжают жить мирные люди, подвергает мирных людей, их дома, инфраструктуру города большой опасности".

Они подчеркивают, что прифронтовой город и так окружен блокпостами, которые должны обеспечивать безопасность.

3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: