Понедельник, 23 октября 2017, 11:241508747043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольцы устроили шествие и принесли на экологические слушания гроб, - сообщает сайт 0629.

Сегодня активисты прошлись по центру города в поддержку экологии Мариуполя. Горожане шли с плакатами "Меняю квартиру в центре Лондона на хорошие фильтры для заводов Ахметова", "Метинвест: вы спите, мы травим", “Зачем модернизировать, если можно откладывать?”, “Метинвест - мариупольцам: аллергия, бронхиальная астма, рак”.

Участники акции уверены, что заводы пытаются необоснованно отсрочить реконструкцию на предприятиях, тем самым продолжая вредить выбросами здоровью мариупольцев.

Закончилось экологическое шествие по стенами ПГТУ, где проходят общественные слушания по поводу предоставления новых разрешений на выбросы предприятиям компании "Метинвест".

"Перед стенами учебного заведения произошла небольшая перепалка между руководителями предприятий, поддерживающими их людьми и экологическими активистами. Первые упрекали активистов в том, что они “не работают” и являются “проплаченными”. Те, в свою очередь, посоветовали побеспокоиться о своем здоровье и своих детей и напомнили о количестве выбросов заводов", - пишет сайт.

В зале началось заседание в очень напряженной атмосфере. Между экологическими активистами и сторонниками заводов (лица пожилого возраста) вспыхивают локальные ссоры. Сотрудники правопорядка дежурят вокруг и внутри здания ПГТУ.

Активисты принесли под стены здания гроб с розовой обивкой и надписью "экология Мариуполя".




3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: