Вверх

Почти 260 тысяч гривен штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства, перечислено в Государственный бюджет в течение одиннадцати месяцев 2016 года, что почти на 60% или на 110 тыс. грн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Донецкая таможня ГФС.

С начала 2016 года Донецкой таможней ГФС выявлено и задокументировано 56 нарушений таможенных правил, что на 58% больше, чем за соответствующий период прошлого года (33 нарушения за 2015 год).

В ведомстве сообщают, что из общего количества дел в 18 случаях изъяты предметы правонарушений на общую сумму почти 120 тыс. гривен. На рассмотрение в суд направлено 18 дел о нарушении таможенных правил на сумму более 900 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, сотрудниками таможни во время проведения усиленных мероприятий таможенного контроля в международном пункте пропуска "Мариупольский морской торговый порт" выявлен факт незаконного ввоза на таможенную территорию Украины капитаном судна наркотического средства "Трамадол". В связи с этим таможней был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины). Наркотическое средство временно изъято до принятия судом решения по делу.

Также таможня продолжает работать с правоохранительными органами Донецкой области в направлении противодействия нарушениям таможенного законодательства Украины. Так, за отчетный период проведено 19 совместных мероприятий, что в 4 раза больше, чем за соответствующий период 2015 года. В результате проведенной работы выявлено 17 нарушений таможенных правил с реально изъятыми предметами на сумму почти 35 тыс. гривен.

В результате аналитически-поисковой работы в период с января по ноябрь 2016 года Донецкой таможней ГФС в таможенные органы стран СНГ, ЕС и Грузии направлено 10 запросов с целью проверки достоверности сведений, указанных в документах, которые предоставлялись субъектами внешнеэкономической деятельности во время проведения таможенного оформления товаров.

Кроме того, в рамках проведения операции "Рубеж-2016" сотрудниками Донецкой таможни ГФС выявлены признаки уголовного правонарушения, совершенного должностными лицами субъекта внешнеэкономической деятельности (ВЭД). По результатам отработки ответа таможенных органов Республики Грузия на запрос таможни о проверке законности таможенного оформления товаров установлены обстоятельства, которые могут свидетельствовать о присвоении бюджетных средств должностными лицами субъекта ВЭД в течение 2016 года.
По данному факту Прокуратурой Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время осуществляется уголовное производство.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: