Пятница, 18 августа 2017, 17:471503067666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные "власти" конфисковали здание молитвенного дома Церкви адвентистов седьмого дня в подконтрольной боевикам Горловке и передали его в собственность своего коммунального предприятия "Простор". Об этом сообщает Gorlovka.ua со ссылкой на сайт "администрации города".

"Помимо здания, местные власти также конфисковали все имущество общины, находящееся в доме молитвы, включая хозяйственный инвентарь, оборудование, мебель и библиотеку. Пастору горловской общины разрешили забрать только его личные вещи", - говорится в сообщении.

На сайте Церкви адвентистов седьмого дня сообщается, что предварительных уведомлений о намерениях "местных властей" община не получала. О передаче молитвенного дома в "коммунальную собственность" общину известили непосредственно в момент конфискации здания. Кроме того, никаких требований к церкви предоставить документы либо подтвердить право собственности власти ни до этого, ни в день конфискации не выдвигали.

Как оказалось, формальным поводом для передачи здания в коммунальную собственность стало отсутствие у "администрации" документов, подтверждающих право Церкви АСД на владение зданием. Как указывают адвентисты, со своей стороны они сделали все необходимое, чтобы у "администрации" такие документы были.

Община Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке получила разрешение на строительство своего дома молитвы в конце 1990-х годов. "Церковь адвентистов седьмого дня обращает внимание на то, что владеет зданием молитвенного дома на законных основаниях, а его строительство осуществлялось после получения соответствующих разрешений с соблюдением всех юридических норм. Также Церковь выражает надежду на то, что вопрос, касающийся оформления документации, будет решен, а молитвенный дом будет возвращен его собственнику — общине Церкви АСД г. Горловки", - указывается в сообщении на сайте.

3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: