Вверх

Оккупационные "власти" Ясиноватой заявили о начале поставок в детсады и школы питьевой воды, которая отсутствует в городе в результате остановки 7 декабря Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил так называемый "и.о. главы местной администрации" Олег Моргун, - передают сепаратистские СМИ.

"Вода отсутствует у около 1000 абонентов со вчерашнего дня из-за остановки ДФС. При попытке переключиться на Макеевскую водопроводную сеть увеличилось давление, и труба порвалась там, где идет само переключение. В данный момент производится подвоз воды в дошкольные и учебные учреждения города", — сказал Моргун.

Донецкая фильтровальная станция была обесточена утром 7 декабря. Прекращена подача воды в Авдеевку и некоторые части Донецка, Ясиноватой и поселков Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка (относятся к Ясиноватскому району).

ДФС находится между оккупированной Авдеевкой и Ясиноватой. За время конфликта многократно оказывалась под обстрелом. Территория вокруг станции считается одной из наиболее "горячих точек" на линии соприкосновения на Донбассе.

3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: