Вторник, 17 октября 2017, 14:411508240464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Троих подростков, сбежавших из Добропольского "Центра социально-психологической реабилитации детей", правоохранители разыскали в прифронтовой Авдеевке, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

28 ноября около 16.00 в Добропольское отделение полиции позвонила директор центра социально-психологической реабилитации детей и сообщила, что трое несовершеннолетних мальчиков около 11 утра сбежали со школы и на данный момент еще не вернулись.

После сообщения, полицейские немедленно приступили к поиску детей. Сотрудники Добропольского отделения полиции опросили воспитателей, учителей, одноклассников и составили ориентировки на каждого сбежавшего подростка, которые были переданы во все наружные службы, размещены в средствах массовой информации, разосланы во все отделы и отделения полиции Донецкой области. Портреты пропавших несовершеннолетних расклеили во всех людных местах. Сотрудники полиции сразу же проверили автовокзалы, все въезды, и выезды из города, отработали места концентрации молодежи, прошлись по всем нежилым и подвальным помещениям. Однако результат поисков в первые сутки закончился неудачно, найти ребят так и не удалось.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий правоохранители установили, что беглецы могут находиться в одном из городов - Торецке, Мирнограде, Покровске или Авдеевке. Круглосуточно полицейские отрабатывали все вышеуказанные города, устанавливали родственные и дружеские связи, проверяли все детские заведения, в которых ранее прибывали сбежавшие подростки.

В результате слаженной работы всех подразделений полиции, несовершеннолетних нашли сотрудники ювенальной превенции Авдеевского отделения полиции.

Во время несения службы правоохранители заметили троих ребят, приметы которых попадали под ориентировку сбежавших детей. В ходе разбирательств полицейские выяснили, что это именно те подростки, которые сбежали из Доброполья.

Во время общения с сотрудниками полиции несовершеннолетние рассказали им историю своего побега. "13-летний мальчик предложил своим товарищам покинуть приют, чтобы попробовать самостоятельную жизнь. Двое других ребят с удовольствием поддержали своего друга и присоединились к нему. Покинув школу, дети растерялись, они не знали, куда им бежать и тут старший из подростков вспомнил, что у него есть родственники в Авдеевке и предложил отправиться к ним в гости. Ребята поддержали идею и дружно отправились пешком в Покровск, а оттуда на электричке добрались до Авдеевки. Но в прифронтовом городе приюта они не нашли, и несовершеннолетние были вынуждены ночевать в подвале", - говорится в сообщении. В результате дети были замечены правоохранителями и доставлены в местное отделение полиции, а уже через несколько часов за ними прибыли сотрудники Добропольского отделения полиции.

Работники ювенальной превенции провели с детьми профилактические беседы. Правоохранители установили, что никаких преступных действий в отношении несовершеннолетних совершено не было. Подростки были возвращены в центр социально-психологической реабилитации детей.


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: