Четверг, 14 декабря 2017, 15:261513257984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре разрешения на временное радиовещание на территории проведения АТО в Донецкой области выдал 1 декабря Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, 1 декабря Национальный совет предоставил "Громадському радио", ТРК "Галичина" и ТРК "Арта плюс" разрешения на временное вещание на территории проведения АТО с использованием 4 радиоканалов. Два из них - на контрольных пунктах въезда-выезда Марьинка и Гнутово Донецкой области.

Так, "Громадське радио" будет вещать на частоте 91,8 МГц в Константиновке, ТРК "Галичина" - на частоте 90,2 МГц в Бахмуте, а ТРК "Арта плюс" будет обеспечивать вещанием КПВВ "Марьинка" и "Гнутово" на частотах 98,2 МГц и 102,2 МГц соответственно.

При этом на КПВВ, по словам члена Национального совета Сергея Костинского, будут транслироваться программы "Украинский музыкального вещания", которое предлагает исключительно украиноязычный продукт.

В дальнейшем в планах - расширение такого вещания. "Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем закрыть все белые пятна", - сказал С. Костинский. Он также напомнил, что недавно были выданы разрешения на вещание на трех КПВВ – "Новотроицкое", "Зайцево" и "Станица Луганская".

Организация деятельности компаний на указанных частотах будет происходить с использованием технологии маломощного ФМ-вещания.

Со своей стороны председатель Национального совета Юрий Артеменко предложил обратиться к главам военно-гражданских администраций с предложением разместить в контрольных пунктах информацию для граждан, пересекающих линию разграничения, о возможности получения сигналов украинских теле- и радиостанций в регионе.


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: