Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Неизвестные побили окна в помещении Славянской районной избирательной комиссии, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"В полицию поступило сообщение от председателя Славянской районной избирательной комиссии о том, что повреждены окна в помещении Районной избирательной комиссии расположенной в здании Славянской районной администрации", - говорится в сообщении.

На место происшествия работала следственно - оперативная группа.

Полицейские устанавливаю лиц причастных к совершению данного правонарушения. Сообщение зарегистрировано в Журнале единого учета Славянского отдела полиции. Проводится проверка.

Славянская районная избирательная комиссия занимается организацией избирательного процесса в Николаевской городской общине.

Как сообщают наблюдатели Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины", накануне в Славянской районной избирательной комиссии открывали сейф с помощью болгарки, чтобы проверить наличие и целостность документации.

1 декабря было назначено заседание Славянской районной избирательной комиссии с целью проведения жеребьевки для определения участковых избирательных комиссий, но кворум не собрался. Однако, в помещение комиссии пришло несколько десятков кандидатов на должность главы и депутатов Николаевского городского общества и представителей местных СМИ, сомневающихся в целостности избирательной документации, которая должна храниться в сейфе.

"Новоназначенный председатель комиссии Роман Зенов предложил открыть сейф с помощью болгарки. Сейф, который состоит из двух металлических ящиков, был разрезан, а председатель комиссии Роман Зенов в присутствии всех субъектов избирательного процесса составил акт с описанием имеющихся документов. В одном из ящиков-сейфов нашли уже сформированные списки всех участковых комиссий. Новоназначенный председатель комиссии Роман Зенов планирует обращаться к полиции и ЦИК по этому поводу", - сообщали наблюдатели.

Ситуация с недоверия к целостности избирательной документации сложилась из-за информации о таинственном ночном заседании 27 ноября с целью непубличного проведения жеребьевки для определения участковых избирательных комиссий. Постановлением ЦИК №489 от 28.11.2016 были досрочно прекращены полномочия председателя комиссии от местной организации политической партии «Оппозиционный блок» Елены Суший в связи с внесением представления о замене. Новым председателем был назначен Роман Зенов.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: