Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Знакомство трех первых пар «наставник-воспитанник» состоялось в святогорском центре социальной реабилитации детей-сирот «Изумрудный город» на этой неделе. Об этом "ОстроВу" сообщили в Фонде Рината Ахметова, подготовившего эту встречу в рамках проекта «Наставничество».

«В святогорском интернате воспитываются дети-переселенцы. Из Авдеевки, Тореза, Марьинки. Ребята травмированы не только потерей семьи, но и войной. Поэтому наставникам предстоит сложная работа. Но проектная команда поможет им выстроить наиболее доверительные и эффективные взаимоотношения с детьми», – сообщила координатор проекта «Наставничество» в Святогорске Екатерина Степанина.



Первая встреча детей и наставников прошла в стенах интерната при участии администрации учреждения и психолога проекта. Наставниками детей из Святогорска стали сотрудники компании ДТЭК и ПУМБ. Они были подобраны для девочек 12-15 лет.

«Знакомство детей из Святогорска со своими наставниками прошло успешно. Ребята провели экскурсию по интернату, познакомили наставников с воспитателями и директором их школы. А главное – договорились о следующей встрече», – прокомментировала итоги мероприятия менеджер проекта «Наставничество» Виктория Чагалян.

Фонд Рината Ахметова продолжает подготовку наставников в рамках проекта. Для них проводятся групповые тренинги и индивидуальные консультации. На сегодняшний день сформировано 6 пар «наставник-воспитанник». Еще 41 наставник прошёл все этапы отбора и ожидает знакомства со своими подопечными.

Проект «Наставничество» Фонда Рината Ахметова запущен в 2016 году. Основная цель – помощь ребенку-сироте в подготовке к самостоятельной жизни после окончания интерната. Развитие его потенциала, определения жизненных целей, формирования человеческих взаимоотношений, культурных и моральных ценностей при участии наставника – взрослого человека с жизненным опытом, который добровольно согласен обучить ребенка.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: