Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Десять миллиардов гривен планируется выделить на восстановление инфраструктуры Донецкой области. Об это сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, - передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"По словам руководителя Донецкой области, на следующий год для построения новой инфраструктуры ресурса будет вполне достаточно. В проекте заложено построение жилья для переселенцев. Всего на восстановление инфраструктуры планируется выделить примерно 10 млрд. гривен - такого финансового ресурса, даже если перевести по курсу доллара по 8 - не было никогда", - говорится в сообщении.

Глава области подчеркнул, что одной из приоритетных задач развития Донецкой области является обновленная модель образовательного центра объединенной территориальной общины, поэтому в 2016 году определены 21 опорная школа и Краматорская гимназия, как областная школа hub-school.

На капитальный ремонт, реконструкцию и обновление материально-технической базы школ выделено почти 500 млн. гривен. Пока идет реконструкция, идет подготовка учителей новой украинской школы.

"Опорные школы - это один из ключевых элементов реформы среднего образования. Мы взяли амбициозную планку, и в этом и следующем годах мы хотим иметь в Донецкой области 21 опорную школу. Проводится капитальный ремонт, утепление и переоборудование классов. Для каждой школы должны быть тренажеры и стадион с искусственным покрытием. Такие школы будут исключительно с украинским языком преподавания. Все знают, что дети - наше будущее, в это надо вкладывать средства, и мы инвестируем. В некоторых школах график реконструкции идет с опережением. Ключевая наша цель - включение Донетчины в единое украинское пространство. А строительство школ, детских садов, бассейнов, дорог - это средства достижения этой цели", - отметил П. Жебривский.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: