Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Школу подготовки ветеранов АТО к работе в исполнительной власти запустят в Краматорске 3 декабря. Об этом сообщает общественная организация «STUDENA», которая реализует данный проект.

В специализированной школе госслужащего в рамках проекта "За ветеранов к власти" ветеранов АТО будут готовить к дальнейшей службе государству в секторе исполнительной власти на гражданских должностях. Программа подготовки также предусматривает стажировку в Донецкой областной военно-гражданской администрации. Проект предоставит возможность бывшим военнослужащим освоить общие и специализированные дисциплины, необходимые для эффективного управления и принятия справедливых решений на будущих постах.

"Мы имеем много примеров более успешной деятельности на государственных должностях ветеранов-атошников, чем рядовых чиновников. Эти люди особенно мотивированы и эмоционально готовы к борьбе за лучшую жизнь населения Украины и будущих поколений. К примеру, программа переквалификации и трудоустройства, на которую в прошлом году были выделены средства, не работала из-за равнодушия исполнителей, ведь ее надо было прописывать с нуля. Когда за дело взялся только один мотивированный атошник – программа заработала. Всего за два месяца работы он проработал Порядок использования средств, прописал Положение о приеме документов и разработал схему оповещений и сбора общественной необходимости", - рассказала координатор проекта "За ветеранов к власти", заместитель председателя ОО "STUDENA" Оксана Иванцив.

Участники проекта "За ВДВ" отмечают, что жаловаться на чиновников в тылу, которые не могут быстро реформировать и модернизировать страну – не лучший выбор сильной личности.

"Мы сами должны начать что-то менять. Начать с себя. В окопе материшь сидящих в Киеве. Приезжаешь, и понимаешь, что надо менять именно здесь и сейчас. Надо расширять кругозор, не закрываться в себе. Не бойтесь мечтать и планировать", - отметил "киборг" Донецкого аэропорта, а ныне чиновник Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Школа госслужащего доступна и для действующих чиновников-ветеранов.

"Я вернулся вместе с третьей волной мобилизованных, а теперь – заведующий сектором контроля Государственной миграционной службы. Проект «За ветеранов к власти» предоставляет возможность бесплатно получить знания, необходимые для эффективного и профессионального управления. Я хочу повысить свои профессиональные навыки и овладеть новыми", - прокомментировал свою подготовку в школе госслужащего бывший корректировщик артиллерии, а ныне чиновник Юрий Пляс.

Студенты школы "За ВДВ" получат ряд правовых, административных, лично-прикладных и культурно-образовательных курсов. Отдельно изучат вопросы, связанные с евроинтеграцией и децентрализацией Украины. В рамках специального блока подготовки студенты закрепят свои навыки в ходе месячной практики в ДОВГА.

17 октября в Киеве открылась первая в Украине Школа подготовки ветеранов АТО «За ветеранов к власти», сейчас подготовку по программе проекта проходят 60 бывших военнослужащих.

Справка: Проект "За ветеранов к власти" инициирован  ОО "STUDENA" в рамках Украинской Инициативы по повышению уверенности (UCBI), при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Партнеры проекта: Киевская городская государственная администрация, Донецкий областной военно-гражданская администрация, Киевский городской союз ветеранов АТО.

ОО "Studena" - неприбыльная общественная организация, занимающаяся воплощением проектов психосоциальной поддержки ветеранов АТО. Организация также работает для снижения агрессивности и нетерпимости в обществе, продвижения идеи равенства прав и возможностей людей, независимо от их пола, расы, вероисповедания.

3




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: