Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шесть общежитий Мариуполя были отключены от газа за неуплату, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

"Мариупольские общежития по ул. Ермака, 31, ул. Сеченова, 75,75а,77, ул. Карпинского, 82 и ул. Гонды, 76 отключены от подачи газа в кухни общего пользования за неуплату долга. По состоянию на 18 ноября, сумма долга составляла 72 тыс. грн, сегодня долг уменьшился на 22 тыс. грн. ", - говорится в сообщении.

В горсовете отмечают, что 29 ноября пять общежитий обещают подключить к подаче газа, а по общежитию по ул. Ермака, 32 – вопрос будет решаться комиссионно

Долг перед ПАО "Азовгаз" образовался в результате неуплаты услуг подачи газа ЖКП Кальмиусского района, с которым заключены договоры у жителей общежитий. Абоненты систематически не оплачивали услуги, что привело к сложившейся ситуации.

Как отметил заместитель городского головы Михаил Когут, данная проблема тянется еще с мая текущего года. "В мае сумма долга составляла 88 тыс. грн. После проведенной работы, с жителями были составлены договоры по реструктуризации долга. По состоянию на 18 ноября, сумма долга составила 72 тыс. грн, а сегодня он уменьшился на 22 тыс. грн.", - рассказал он. Однако, Михаил Когут отметил, что данную выплату ЖКП Кальмиусского района сформировали не только из оплат абонентов за пользование газом, а и из других поступлений.

Как выяснилось, злостными неплательщиками оказались жильцы общежития по ул. Ермака, 32. Однако из-за общего договора отключенными оказались и остальные 5 общежитий.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: