Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трамваи замещают коммунальными автобусами в Краматорске, - сообщает Антикризисный медиацентр.

Горсовет принял решение о покупке в коммунальную собственность автобусов "Богдан" с целью замены трамвайных маршрутов автобусными.

По данным АКМЦ, пока выделены средства на приобретение двух автобусов стоимостью 1,8 миллионов гривен, всего же планируется купить восемь единиц, то есть полностью заменить трамвайный парк автобусным.

"Эта новость вызвала горячее обсуждение среди горожан. Одни уверены, что трамвай должен оставаться как социальный и экологически чистый вид транспорта. Другие считают, что трамвайные маршруты не загружены и поэтому убыточны", - говорится в сообщении.

Комментарии по этому вопросу прозвучали на сессии Краматорского горсовета 23 ноября. "Город покупает 8 автобусов для коммунального предприятия Трамвайно-троллейбусное управление. Они будут выходить на маршруты в вечернее время, по окончании графика движения трамваев. Стоимость проезда останется неизменной – 2 грн., - проинформировала депутат Ирина Ольховая. – Такого количества автобусов достаточно, чтобы заменить семь единиц трамвая, которые ежедневно работают на трех городских маршрутах".

Кроме того, строящаяся троллейбусная линия, которая соединит Старый город с заводом Энергомашспецсталь, полностью продублирует один из трамвайных маршрутов. "Те маршруты, по которым отсутствует троллейбусное движение, будут перекрыты коммунальными автобусами", - добавила Ирина Ольховая.

Как пояснил городской голова Андрей Панков, в переходной период автобусы будут выходить в рейс одновременно с трамваями, чтобы пассажиры постепенно привыкали к новому виду транспорта на привычных маршрутах.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: