Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Торжественное открытие нового мурала, который должен стать символом мира в каждой семье Донбасса, состоялось в Краматорске 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Мурал был создан Фондом народонаселения ООН совместно с Донецкой облгосадминистрацией и городской властью. Отмечается, что этой акцией Украина начала всемирную кампанию "16 дней активизма против насилия в отношении женщин".

Старший координатор программ Фонда народонаселения ООН Елена Кочемировская, обращаясь к присутствующим, отметила, что ежегодно в Украине регистрируют более 110 000 случаев насилия в отношении женщин. По ее словам почти 80% пострадавших от насилия никогда не обращались о помощи.

«Особенно сложная ситуация сейчас на Востоке Украины, в пораженных конфликтом регионах. Поэтому в восточных областях Украины ФН ООН совместно с Украинским фондом общественного здоровья создал 26 мобильных бригад, которые за год оказали социальную и психологическую помощь более 100 тысячам пострадавших от насилия женщин. Сегодня мы открываем этот мурал, чтобы сказать «нет» насилию в отношении девушек и женщин", - сообщила Елена Кочемировская.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз, который также принял участие в торжественном открытии мурала, отметил, что эта акция очень важна для Донецкой области.

«Открытием этого мурала мы хотим показать, что мы не воспринимаем насилие в любом виде. Именно этим муралом мы хотим сказать, что мы разделяем те ценности, за которые 2 года назад украинская молодежь вышла на Майдан", - отметил Игорь Стокоз. По его словам, очень символично, что мурал создан именно в Краматорске, на доме, который в 2014 году был поврежден снарядом, и то, что акция, которая продлится 16 дней, закончится 10 декабря Днем защиты прав человека.
"Безопасная жизнь женщины, достойная жизнь - это было и будет нашим приоритетом. Уверен, что мы и в дальнейшем будем вместе строить здесь, на украинском Донбассе безопасную жизнь", - отметил заместитель председателя ОГА. Также он поблагодарил ФН ООН за постоянную поддержку и помощь.

Во время мероприятия все участники имели возможность поставить оранжевый отпечаток своей ладони под муралом в знак неприятия домашнего насилия и насилия в отношении женщин.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: