Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область находится на первом месте по Украине по обращениям внутренне перемещенных лиц в центры занятости. Об этом речь шла на круглом столе, организованном 24 ноября в рамках проекта поддержки внутренне перемещенных лиц "Обеспечение жилыми условиями наиболее уязвимых ВПЛ и жителей города Краматорск, оказавшихся под влиянием конфликта", - сообщает пресс-служба Донецкого областного центра занятости.

Заместитель директора Донецкого областного центра занятости Наталья Адамова рассказала участникам мероприятия о работе специалистов службы занятости в направлении содействия занятости ВПЛ.

"На сегодня Донецкая область находится на первом месте по обращениям внутренне перемещенных лиц в центры занятости. Практически каждый пятый безработный из числа ВПЛ в Украине приходится на долю Донецкого региона", - говорится в сообщении.

В связи с этим одной из приоритетных задач областная служба занятости ставит обеспечение занятости и повышение конкурентоспособности на рынке труда пеереселенцев, расширение возможностей их трудоустройства, в том числе путем внедрения совместных с международными организациями проектов.

Участники круглого стола поддержали необходимость стимулирования работодателей по созданию новых рабочих мест для трудоустройства внутренне перемещенных лиц, внедряния в работу новых инструментов для быстрого решения проблем внутренне перемещенных лиц и их возвращение к продуктивной занятости.

3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: