Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Девятнадцать единиц спецтехники работают на автодорогах Донецкой области в связи с ухудшением погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в регионе.

"По состоянию на 10 часов утра на автодорогах области работает 19 ед. спецтехники: 13 комбинированных дорожных машин (КДМ) и 6 погрузчиков. В дежурном режиме находится 11 ед. машин и механизмов", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки, 24 ноября, максимальное количество спецтехники было задействовано с 20-00 и до полуночи. Обработка дорожного покрытия противогололедными материалами позволила уберечь автодороги Великоновоселковского, Волновахского, Покровского и Бахмутского районов от гололеда, вызванного замерзающим туманом или мелким мокрым снегом.

Всего в течение прошлых суток использовано 115 тонн песчано-соляной смеси: по основным направлениям движения обработаны спуски, подъемы и крутые повороты автодорог общего пользования.

Сегодняшним утром погодные условия усложнились в Добропольском и Александровском районах. В целом, по прогнозам синоптиков, Донбасс вскоре засыплет сильный снег, однако, до рассвета 26 ноября погодные условия должны улучшиться.

Учитывая осложнение погодных условий, Служба автомобильных дорог в Донецкой области призывает водителей быть крайне внимательными за рулем и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

В случае резкого ухудшения погодных условий с высокой вероятностью образования транспортных заторов, водители и перевозчики могут переждать зимнюю непогоду на площадках отстоя или объектах дорожного сервиса, не подвергая себя и других пользователей дорог опасности. Дорожно-эксплуатационные организации полностью готовы к ухудшению погодных условий, но оперативность в реагировании на непогоду зависит от количества осадков (толщины снежного покрова) и доступности снегоочистительной техники к сложным участкам дорог.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: