Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Донецкой области ищут варианты для проведения выборов в объединенных громадах, в которых населенные пункты находятся на линии разграничения. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал вчера на пресс-конференции в Краматорске.

Он отметил, что Очеретинская объединенная громада на 100% готова к выборам, однако, в Центральной избирательной комиссии отказали в проведении выборов в этой объединенной громаде.

"Думаю, что выборы можно будет провести… Посмотрите, например, Марьинский район – 25% населения могло принять участие в выборах, но райсовет функционировал… Я думаю, что мы найдем убедительные аргументы. Сейчас работаем с ЦИК, с Минрегионстроем. Я думаю, что нам нужно проводить в этих громадах выборы", - сказал глава области.

Он отметил, что есть такие населенные пункты, как Бердянское, Лебединское, Широкино, где также в рамках децентрализации нужно провести выборы в объединенные громады. "Но это работа достаточно существенная, сказать, когда она завершится, мне достаточно сложно. По моему убеждению, выборы в таких громадах нужно проводить. Возможно, мы выйдем с инициативой, чтобы избирательные участки в селах, которые находятся на линии разграничения, чтобы мы могли подвозить людей из этих населенных пунктов на другие избирательные участки. Будем рассматривать разные варианты", - сказал П. Жебривский.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: