Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Водоснабжение ряда городов в Донецкой области прекращено из-за остановки насосных агрегатов на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода по причине боевых действий в ночь на пятницу. Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса".

Как отмечается в сообщении, 24 ноября в 23 часа из-за боевых действий произошла посадка напряжения, в результате чего были обесточены насосные агрегаты на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода (ЮДВ), которая находится недалеко от сел Васильевка и Крутая Балка (район линии разграничения).

В связи с этим прекращена подача воды на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую №1 и Мариупольскую №2,обеспечивающих питьевой водой население городов: Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, частично Донецка и Ясиноватой, а также близлежащих сел и поселков.

"На протяжении всей ночи продолжался обстрел, персонал находился в бомбоубежище. После наступления относительного затишья, в 6 утра сотрудникам насосной станции удалось запустить насосные агрегаты и возобновить подачу воды на пять фильтровальных станций. После заполнения водоводов водоснабжение вышеуказанных населенных пунктов будет восстановлено", - говорится в сообщении.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: