Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Высокий уровень младенческой смертности зафиксирован в городах Бахмут, Мирноград, Краматорск, Мариуполь, Славянск и Константиновском районе. Об этом сегодня сообщила заместитель главы департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Наталья Филиппова на коллегии ДонОГА в Краматорске.

"Уровень младенческой смертности в регионе в течение пяти последних лет постепенно снижается. По данным РАГС, остается выше, чем областные показатели, уровень младенческой смертности в городах Бахмут, Мирноград, Краматорск, Мариуполь, Славянск, Константиновский район", - сообщила она.

По словам Н. Филипповой, из числа умерших младенцев 60% составляют недоношенные дети, еще 15% - это дети первого года жизни, умершие дома.

"За 9 месяцев 2016 года в Донецкой области во время беременности, родов и 42 суток после родового периода умерли 3 женщины. Случаи материнской смертности были зарегистрированы в городах Краматорск и Торецк", - сообщила заместитель главы департамента здравоохранения.

Одна из женщин из Доброполья умерла в январе от осложнений гриппа во время сезонной эпидемии. Она слишком поздно обратилась за медицинской помощью. Второй случай смерти произошел в послеродовом периоде от редкого и труднодиагностируемого заболевания. Причиной смерти женщины из Торецка, по данным судебно-медицинской экспертизы, стало случайное отравление лекарственными препаратами.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: