Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перинатальный центр третьего уровня может появиться в Краматорске на базе горбольницы №1. Об этом сегодня сообщила заместитель главы департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Наталья Филиппова на коллегии ДонОГА в Краматорске.

Она отметила, что в ныне оккупированном Донецке был единственный в области перинатальный центр третьего уровня. Сейчас на подконтрольной территории работает перинатальный центр в Мариуполе и Покровске. "Частично функцию перинатального центра третьего уровня выполняет Краматорская городская больница №1. Это стало возможным благодаря работе кафедры акушерства и гинекологии на базе этого учреждения", - сказала Наталья Филиппова.

При этом финансирование рассчитано только на жителей города Краматорска, тогда как там за 9 месяцев помощь получили 480 женщин из других городов.

"Кафедра там работает, аппаратуру они получали, и еще будут получать для выхаживания недоношенных. Они в общем-то сначала пугались, а сейчас уже готовы принимать тяжелых больных. Они очень хорошо работают. Единственное, конечно, они страдают от недостатка финансирования", - рассказала Наталья Филиппова.

В качестве примера они привела случай с женщиной, которая поступила в тяжелом состоянии из Константиновки в период эпидемии гриппа. Ее лечение в сутки обходилось от 1,5 тысяч до 3 тысяч гривен. "И врачи акушерского отделения сбрасывались, понимаете? Чтобы купить антибиотики ей в аптеке. Из Константиновки ей привозили сначала какие-то лекарства, а потом сказали: "Извините, у нас нет денег"… Мы тогда и гуманитарную помощь подтянули, и сами врачи сбрасывались, потому что финансирование рассчитано на жителей Краматорска, а не на соседние города", - пояснила она ситуацию.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский дал задание предусмотреть в бюджете средства для создания перинатального центра в Краматорске на основе софинансирования. "Не можете принять бюджет Краматорска без финансирования создания перинатального центра в городе. Софинансирование совместно с областной военно-гражданской администрацией. Выделяйте финансовый ресурс", - сказал он.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: