Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область вынуждена переводить новорожденных и беременных женщин с тяжелой патологией в медучреждения других регионов из-за отсутствия перинатального центра третьего уровня. Об этом сегодня сообщила заместитель главы департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Наталья Филиппова на коллегии ДонОГА в Краматорске.

Она напомнила, что три перинатальных центра остались на временно оккупированной территории - в Донецке, Горловке и Макеевке. При этом в Донецке был единственный в области перинатальный центр третьего уровня.

Сейчас на подконтрольной территории работает перинатальный центр в Мариуполе и Покровске.

"Отсутствие учреждений третьего уровня приводит к тому, что мы вынуждены переводить новорожденных и беременных женщин с тяжелой патологией в учреждения других областей, что нарушает одну из важных составляющих медицинской помощи - своевременность и доступность. За время проведения АТО в другие области были переведены в 2014 году 34 женщины, в 2015 – 95 беременных , за 10 месяцев 2016 года – 85. В учреждения третьего уровня медицинской помощи других областей было переведено 482 ребенка", - рассказала Н. Филиппова.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: