Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новая телевышка на горе Карачун в Краматорске, вероятнее всего, будет открыта 6 декабря. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

"Шестого числа, скорее всего, откроем телевышку", - сказал глава области.

По его словам , в декабре также планируется открытие путепровода в Константиновке, запуск в работу очистных сооружений в Бахмуте и трех мостов – в Закотном, Северске и Селезневке. Кроме того, должны быть созданы "Центры безопасности" в Октябрьской и Черкасской объединенных громадах. "Должны открыть парк в Торецке и другие, более мелкие проекты, будут запускаться", - сказал Жебривский.

Он пояснил, что пока эти проекты реализовывались за счет тех средств, которые оставались в бюджете области с минувшего года, и средств из экологического фонда.

Как сообщалось, старая телевышка на Карачуне упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Сейчас сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Телевышка на Карачуне смонтирована с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Красноармейске), где работает 100-метровая вышка. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.

Ранее представители власти обещали, что телевышку смонтируют весной 2016 года.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: