Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая областная военно-гражданская администрация становится участником пилотного проекта по внедрению Централизованной закупочной организации (ЦЗО). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В сообщении отмечается, что Кабинет министров утвердил распоряжение о запуске пилотного проекта по организации деятельности Централизованной закупочной организации, создание которой в Украине "предусмотрено стратегией реформирования системы публичных закупок до 2022 года и позволяет значительно повысить качество и эффективность публичных закупок".

ЦЗО организует закупки по рамочным соглашениям в интересах заказчиков: для этого организация получает от закупщиков, исключительно на добровольных началах, заказы на проведение закупок, объединяет такие заказы в крупные лоты и квалифицированно организует закупки. "Использование централизованных закупочных организаций широко распространено в Европе. Они помогают проводить закупки тем заказчикам, у которых нет большого штата квалифицированных закупщиков, и высвобождают, таким образом, значительные ресурсы", - отмечается в сообщении.

По данным МЭРТ, для заказчиков использования ЦЗО означает значительное упрощение процедур. Кроме того, заказчик не будет тратить лишних ресурсов на непрофильную деятельность.

"Для заказчиков использование центральной закупочной организации означает значительное упрощение процедур. Они смогут по своему добровольному решению частично или полностью аутсорсить ЦЗО, например, закупки бумаги или бытовой химии, и организация закупит эти товары для них, да еще и дешевле, поскольку ЦЗО объединяет заказы по одинаковым товарам в большие тендеры", — пояснил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Также планируется создание государственной организации "Профессиональные закупки".

"На базе учреждения будет создан первый пилотный проект по внедрению ЦЗО, участие в которых будут принимать правительство на уровне секретариата Кабмина, а также Донецкая военно-гражданская администрация, которая будет использовать ЦЗО в вопросе восстановления Донбасса", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что после успешного завершения пилотного проекта опыт ЦЗО будет распространен, в частности, на региональном уровне.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: