Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обрезанные ветки в Покровске перерабатывают в брикеты – будущее топливо для котельных, установленных на территории общеобразовательных школ. Сегодня городской голова Покровска Руслан Требушкин и депутаты городского совета посетили участок производства брикетов КП "Управление городского хозяйства", - сообщает ТРК Орбита.

Руслан Требушкин объяснил, что обрезанные ветки, которые раньше выбрасывались или сжигались, теперь перерабатываются в щепу, щепа – в опилки, а те, в свою очередь, прессуются в брикеты.

"Технология не новая и используется во всех цивилизованных странах мира, – отмечает мэр. – В нашем городе такое производство поможет сэкономить около 10 миллионов гривень за один отопительный сезон. В среднем планируется производить порядка 300 тонн брикетов в месяц – для работы наших твердотопливных котельных этого будет достаточно. Сжигаемое топливо будет экологически чище угля и даже, по некоторым подсчетам, газа. К тому же, это создание новых рабочих мест".

Пока участок переработки древесины работает в тестовом режиме, производится наладка и модернизация оборудования с целью увеличения объемов производства.

Несколько мешков готовой продукции сегодня уже завезли в котельную ОШ №14, где прошла ее пробная загрузка в твердотопливные котлы.







3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: