Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый в Украине Центр безопасности граждан открыт в Лимане Донецкой области 23 ноября, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В состав Центра безопасности граждан будет входить не только пожарно-спасательная команда, но и скорая медицинская помощь и представители Национальной полиции

Участие в открытии Центра приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин, председатель Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, глава и жители общины.

По словам главы МВД, такое инфраструктурное решение позволит более оперативно реагировать на вызовы граждан. "Его создание именно в Донецкой области - острая необходимость. Теперь 42 тысячи местных жителей в условиях близости к зоне проведения АТО получат гарантию полной безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

На базе Центра будет создана команда добровольцев-пожарных, которые вместе с профессиональными пожарными будут выезжать на вызовы.

"Функционирование Центра позволит максимально сократить время прибытия на место пожара. Привлечение добровольцев к пожаротушению наряду с профессионалами - одно из направлений масштабной реформы ГСЧС, которая началась в сентябре этого года. В целом, в Донецкой области планируется открытие еще трех таких центров ", - отметил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Открытие Центра состоялось в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве, который был подписан между Донецкой облгосадминистрацией и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время работа по реформированию системы гражданской защиты продолжается не только на территории Донецкой области, но и в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областях, где совместно с областными государственными администрациями ГСЧС реализует пилотные проекты по формированию пожарной охраны в новосозданных территориальных общинах.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: