Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Линии сортировки твердых бытовых отходов должны быть построены в ряде городов Донецкой области в 2017 году. О таких планах областных властей председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что сегодня в Краматорске после реконструкции стоимостью 1,2 млн гривен был открыт отдел по сортировке твердых бытовых отходов КП "Донецкий региональный центр обращения с отходами". В ходе проведенных работ была заменена крыша, проведены внутренние ремонтные работы, реконструирован конвейер для транспортировки отходов в пределах сортировочной линии, настроено оборудование. Сортировочная линия в Краматорске будет обрабатывать до 50 тонн мусора в день при проектной мощности до 250 тонн. Сортировочная линия отбирает из общей массы пластик, стекло, бумага, металл. Все это спрессовывается и реализуется на перерабатывающие заводы.

"Мы выстраиваем комплексную систему сбора и переработки мусора в области. Программа рассчитана на 5 лет. На первом этапе формируем систему сбора и сортировки. Подобные линии сортировки мы построим в следующем году в Торецке, Бахмуте, Славянске, Лимане, Константиновке, Большой Новоселке, Доброполье, Волновахе и Курахово. Работаем также над строительством сортировочной линии в Мариуполе. Таким образом, мы покроем сортировочными линиями всю территорию Донецкой области, контролируемую украинскими властями", - отметил Жебривский.

По его словам, в дальнейшем будут построены и мусоросжигательные заводы, которые, сжигая мусор, будут вырабатывать тепло и электронергию. "Для этого будем приглашать сюда частных инвесторов. Но, чтобы здесь была экономика и окупаемость, нужно выстроить систему сбора и сортировки твердых бытовых отходов", - написал Жебривский.

Кроме того, в области планируется запустить процесс переработки и ликвидации существующих свалок, в том числе стихийных, и иловых полей. "Этими всеми мерами сформируем новую культуру обращения с мусором, в том числе, выйдем на раздельный сбор. То есть, сделаем так, как это происходит сегодня в Европе", - написал губернатор.







Краматорск, 22 ноября 2016 года


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: