Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отдел сортировки твердых бытовых отходов КП "Донецкий региональный центр обращения с отходами" открыт после реконструкции в Краматорске, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Отдел по сортировке твердых бытовых отходов в Краматорске КП "Донецкий региональный центр обращения с отходами" был открыт в 2006 году. Предполагалось, что в будущем в области также будет построен мусороперерабатывающий завод. Для сбора сырья в городах Краматорск и Славянск были расставлены специальные цветные контейнеры. Тогда работу отдела сортировки не удалось эффективно организовать, также в результате событий 2014 года и проведения на территории области антитеррористической операции здание и оборудование отдела получили повреждения. В 2016 году за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды была проведена реконструкция отдела по сортировке ТБО. В ходе проведенных работ была заменена крыша, проведены внутренние ремонтные работы, реконструирован конвейер для транспортировки отходов в пределах сортировочной линии, настроено оборудование.

Здесь будет перерабатываться как частично сортированный, так и несортированный мусор. "Сначала будет отбираться стекло, бумага и пластик, в следующем году планируется получить лицензию на переработку опасных отходов. Отдел построен по французскому проекту, который предусматривает, что никакие стоки или вредные ингредиенты не будут попадать в окружающую среду. Завершающим этапом программы планируется построение ряда мусороперерабатывающих заводов", - говорится в сообщении.

По словам  председателя облгосадминистрации Павла Жебривского, присутствующего на открытии, одной из задач власти является соблюдение экологической безопасности, а первоочередная из них - это утилизация. "Этому направлению мы уделяем большое внимание. У нас есть экологический фонд, куда направляются финансовые ресурсы, в этом году поступило 670 миллионов, в следующем году мы должны собрать до 400 миллионов экологического налога. Определены четыре направления использования этих средств - приведение в порядок парков, реконструкция очистных сооружений, бытовые отходы и мониторинг атмосферы, почвы и воды. В целом это будет пятилетняя программа, которая будет включать всю цепь утилизации мусора. Таких сортировочных станций по подконтрольной Донецкой должно быть шесть", - рассказал Жебривский
 
Объем переработки сейчас - 50 тонн в смену и в перспективе будет увеличен до 250 тонн. Этого будет достаточно, чтобы полностью перерабатывать мусор из Краматорска.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: